Pour l’apéritif, lors d’un pique-nique, à un barbecue d’été ou sur le pouce pour compléter un sandwich : Lay’s vous accompagne à chacun de ces moments avec ses biscuits apéritifs aux saveurs délicieuses !
En 1853, le cuisinier Américain George Crum découvre par hasard les premières chips dans le Moon’s Lake House Hotel, à Saratoga Springs en Amérique. La légende raconte qu’un client...
En 1853, le cuisinier Américain George Crum découvre par hasard les premières chips dans le Moon’s Lake House Hotel, à Saratoga Springs en Amérique. La légende raconte qu’un client exigeant trouvait ses frites trop épaisses. Le cuisinier, pour lui faire un pied de nez, coupa les pommes de terre aussi fines qu'il le put et les fit frire. A la surprise de Crum, le client adora et c'est ainsi que naquirent les 1ères chips devenues depuis, le succès planétaire que l'on connaît.
En 1932, l'Américain Herman W. Lay fonde une entreprise de pommes de terre à Nashville et il y commence la production de chips. Peu de temps après, il achète l'usine de chips et ...
En 1932, l'Américain Herman W. Lay fonde une entreprise de pommes de terre à Nashville et il y commence la production de chips. Peu de temps après, il achète l'usine de chips et donne naissance à H.W. Lay & Company. En 1961, il forme une alliance avec un autre fabricant de chips, Mr C.E Doolin, propriétaire de la société Frito Company : c’est la naissance de Frito-Lay, Inc. Aujourd’hui le groupe PepsiCo emploie plus de 285 000 personnes et est leader dans le domaine des snacks salés.
En 2003, Lay's est lancée en France et remplace la marque de chips Crocky. Rapidement, Lay’s démontre son expertise sur les saveurs et développe un grand nombre de variétés différentes!
Entre 2006 et 2017 grâce à son savoir faire reconnu, Lay’s a également réduit de 24% la teneur en sel de l'ensemble des produits de sa gamme de chips, en conservant toute leur saveur.
Depuis 2007, Lay’s n’utilise plus d’huile de palme pour cuire ses chips de pomme de terre.
Depuis 2016, Lay’s est également disponible sous la forme de délicieuses tuiles craquantes. Découvrez Lay’s STAX Original, Lay’s STAX saveur Sour Cream & Onion* et Lay’s STAX...
Depuis 2016, Lay’s est également disponible sous la forme de délicieuses tuiles craquantes. Découvrez Lay’s STAX Original, Lay’s STAX saveur Sour Cream & Onion* et Lay’s STAX saveur Barbecue.*Saveur Crème Acidulée & Oignon
Depuis 2019, Lay’s élabore ses chips avec un mélange d’huiles végétales de tournesol, de colza et de maïs, sans changer leur gout délicieux. Photo : © Christophe Pouget
En 2019, grâce à son savoir-faire reconnu, Lay’s lance la gamme de chips 100% Bio. Nos pommes de terre et huile de tournesol 100% biologiques ont été sélectionnées pour élaborer c...
En 2019, grâce à son savoir-faire reconnu, Lay’s lance la gamme de chips 100% Bio. Nos pommes de terre et huile de tournesol 100% biologiques ont été sélectionnées pour élaborer cette gamme garantie 100% Bio*. *100% des ingrédients d’origine agricole ont été obtenus selon les règles de production biologique.
En 2020, la famille Lay’s s’agrandit ! 3D’s, Mixups et Fritelle sont des marques fun et gourmandes qui tout comme Lay’s, célèbrent les moments de partage en famille et entre amis. ...
En 2020, la famille Lay’s s’agrandit ! 3D’s, Mixups et Fritelle sont des marques fun et gourmandes qui tout comme Lay’s, célèbrent les moments de partage en famille et entre amis. Leur recette et leur goût unique restent inchangés.
En 2022, il est désormais possible de découvrir l’origine de vos pommes de terre, grâce au QR code au dos de votre sachet de chips Lay’s à l’Ancienne et Lay’s Paysanne. Photo : © Christophe Pouget
En 2021, Lay’s et Doritos s’associent et vous proposent de nouveaux petits sachets à partager alliant chips et snacks.
En 2022, Lay’s lance son premier sachet d’origine végétale !